June 26, 2012

Глупые опята

Моя эпопея с грибами закончилась. Недоделанные опята сидят на полке и, так и хочется написать, ждут своей очереди, но на самом деле вряд ли она до них теперь когда-нибудь дойдет.


Поскольку в ближайшее время я их точно не доделаю, покажу то на чем остановилась.








Пока я их шила, я поняла что делать всяких сумасшедших кукол совершенно не мое. Придумывать дикие образы и все такое, совсем не ко мне, не хватает таланта или чего там должно для этого хватать. Не художник я, как ни печально. Хотя очень хотелось себя им считать)

Но кроме того грустного факта, что быть сумасшедшим творцом совершенно не “моё”, самое главное я вдруг нашла это самое “моё”!

В то время, пока я пребывала в печали по поводу глупых опят и никак не могла понять, что же делать дальше, меня осенило! Пришла идея, ну идея не идея, но концепция что ли, как должны выглядеть мои куклы и вообще все мое кукольное дело. И это очень важное для меня открытие - и даже счастье, можно сказать. Потому что раньше я шила кукол, но все время свербела в голове какая-то заноза, что чего-то не хватает, что-то я делаю не то и не до конца. А тут все кусочки головоломки сложились, и перед глазами встала целостная картина. Теперь я точно знаю, в каком направлении грести и чего я хочу.

В первые дни, когда ко мне пришла эта идея я даже спать не могла) Я просыпалась посреди ночи и думала, что надо бежать и шить. Сейчас я, конечно, уже успокоилась, но все равно очень тороплюсь, ведь до осени мне надо все успеть сделать и оформить.

Это будут те же куклы, но всё чуть-чуть изменится!!!

4 comments:

  1. I love your dolls. Look forward to seeing what your new venture is about... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks) I will try not to disappoint you)))

      Delete
  2. Masha
    The dolls are lovely - and you should be proud that you ARE an artist and inventive creator! Do keep going with them.
    Caron x (from Newcastle)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you Caron! And it was very big pleasure to meet you!

      Delete

© Mum's the word.Maira Gall.