
Ха-ха, только середина марта, а я уже с рассказом про февраль и начало марта за компанию. Неужели становлюсь собранней? Вовсе нет, просто завтра, даже уже сегодня, мы отправляемся в путешествие почти на месяц. И у меня осталась последняя ночь, чтобы сделать отчет, иначе он появится только в апреле. Вообще это было бы в моем стиле, в заготовках постов у меня давно болтается рассказ про наше октябрьское путешествие в Милан:)
Ну да ладно, к февралю...
Большая часть февраля прошла у нас под аккомпанемент Васиных истерик. Видимо это был какой-то очередной возрастной рубеж. Она могла закатить оглушительный концерт на несколько часов подряд. Днем-то это тяжело переносится, а уж ночью тем более. Поэтому в начале месяца она спала так

а уже к середине так.

Как мы теперь будем выдворять ее из нашей кровати не до конца понятно. В любом случае этот вопрос встанет только через месяц, а пока даже не хочу думать. Кстати, в это сложное громкое время Васиных истерик я особенно часто возвращалась к статьям Димы Зицера, может кому-нибудь пригодится.
По счастливому стечению обстоятельств рядом с нашим домом есть единственный на весь город русский магазин. Так что мы с Васей периодически балуемся такими родными глазированными сырками.
Обычно Василиса запрещает мне слушать музыку днем. Исключение составляют некоторые аудиокниги и песенки из советских мультиков, и вот эти, последние, для меня сродни пытке. Вот ребенок запомнила песенку про облака и решила изучить оригинал.

Где-то в середине месяца мы наконец сходили к окулисту. На прием мы пытались попасть месяца три, то врач болел, то нашу запись теряли??? WTF!!! Выяснилось, что у Васи
плохое зрение. Мы ооочеень расстроились, наследственность относительно глаз у нее так себе. Так что после возвращения будем активно искать окулиста специализирующегося на детях. Зато теперь у нас есть Гарри Поттер. И такая Вася славная в очках, что глядя на нее даже грустить не получается.

Стряпаем с профессором торт. И да, у меня есть проблема, я не могу выбрать одну Васину фотку, она на всех такая смешная и разная.

Опять мультики, а я с вязанием. Вязание - это отдельная история, расскажу ниже. Вообще-то мультики у нас бывают редко. Но в последние дни, со всеми этими сборами в путешествие, я немного расслабилась.

На террасе внезапно зацвела плантация подснежников. Я надеялась, что желтые — это нарциссы, но нет.

Ну и ладно нарциссами мы сами обзавелись

А тут три поколения нашего семейства. Две мамы и две дочки:) И ничего, что одна дочка копытная, мамочка ее все равно очень любит.

Гуляли мы традиционно не очень много. Точнее как всегда много Вася гуляла с Антоном, но от них фотографий не дождешься. А мы с Васей как всегда мало, но зато фотали:)
Полетела в сад или из сада:)

Васькин ездила с садиком на выставку. Автобусная остановка прямо у нас под окнами. И я пол утра караулила на террасе, опасаясь пропустить свою команду. Так удивительно видеть как твоя крошка идет с друзьями, садится в автобус и уезжает, так это странно и волнительно. Ну и конечно везде она за руку с Рафаэлем, он ей и в автобус загрузиться помог и место нашел. А потом они и меня в окно увидели и долго махали.

Почти весь февраль было довольно прохладно, Вася же отчаянно сражалась за то, чтобы ходить без шапки. Зато как только потеплело, облачилась в пуховик, шапку и обязательно капюшон, старушка моя.

Ну и уже традиционно немного видов нашего Нюртингена.
ГЭС. Для человека, родившегося в Братске, и знающего что такое ангарская ГЭС, наша электростанция, конечно, кажется игрушечной:)




Прошлогодние яблоки

Весна в городе




Мыша - покорительница вершин!

Супруг пытками вынудил меня дать обещание, что хотя бы раз в неделю мы будем все вместе совершать какую-нибудь продолжительную прогулку или поездку на велосипеде. Эх, видимо не удасться мне все-таки прирасти к стулу.
Сходили в лес.
На, вышке, смотрите, две мордуленции.


Понравились мне очень эти зеленые островки-коврики посреди сухих листьев. Почему интересно в некоторых местах появляются такие полянки.

Еще летом я давала себе установку, что раз в несколько дней буду с Васей придумывать новые игры. Учить ее играть:) Как и все остальные мои установки эта продержалась может быть пару недель, и за это время мое воображение было исчерпано полностью. Надо сказать, сейчас Вася достаточно хорошо играет сама. Но вот Антон в это не верит. При нем она всегда стонет, что хочет поиграть вместе, потому что папа никогда не отказывает в отличие от вечно занятой мамы. Так вот в феврале было мало каких-то интересных ролевых игр, зато было очень-очень-очень много настольных, особенно мемори. Я не помню рассказывала я или нет, но у нас накопилось много вариаций на тему мемори и Вася их обожает.

Было время Вася очень много рисовала, потом как-то поутихла и вот в феврале опять начала. Может потому что я стала ей чаще рисовать вместе с ней. Я очень рада и надеюсь в апреле мы продолжим в том же духе.

Ну и наклейки, куда без них

Там внизу виден кусочек моей маленькой зарисовки нашей кухни. Вообще рука ничего не помнит, а ведь когда-то я не так уж плохо рисовала.

Я давно собирала Васины рисунки, очень мне нравится как она управляется с цветом. Вот наконец нашла применение. Хочу еще пробовать, благо вдохновляясь импрессионистами, есть где разгуляться. А ребенок обещала подготовить еще материалы.

А здесь девочка насмотрелась на меня и решила освоить свою, не так давно купленную, потрясающую раскраску. Решила приклеивать кусочки своих же картинок. А раскраску отдельно покажу, она того заслуживает. Сплошное вдохновение.

Чтения было заметно меньше, чем в январе. Но туалетного как обычно много. Успевает "перечитать" книг 20.


Глядя на фотографии, я понимаю, что февраль был какой-то неравномерный в плане работы. То я шила, рисовала каждую свободную минуту, а то бывали дни, когда совсем не могла себя заставить.
Насмотревшись фотографий своих же кукол, решила опять начать их шить. Несколько дней и куча туш готова. Позже прикинула свои планы по работе, свою загрузку и с поняла, что кукол пока вообще никуда не впихнуть. Собрала все заготовки и убрала до лучших времен.

Заяц рядом со мной решила учиться вышивать.

Начала разрабатывать коллекцию, страшно сказать, на лето 2017 года. Говорю, бывали дни что рисовала каждую минуту. Вот, например, блины стряпаю, точнее сжигаю один за другим, и рисую.

Сто лет обещала ребенку связать красную шапку, вот наконец купили пряжу. А что??? Самое время - середина марта, а вернемся будет середина апреля, наверно, градусов 20 тепла. Кстати и шарф и шапку уже связала, только Вася не успела обновить, сохнут после стирки.

Всякие околошвейные штуки. Но сейчас, когда я это пишу, уже 2.20 на часах и глаза не видят совсем. Если что-то интересно, спрашивайте, в комментариях обязательно отвечу!

Вот такой был февраль! Хороший:)
С приятнейшими приветиками от наших любимых из Пражечки.

ОЧень здорово читать такие жизненные записи!
ReplyDeleteМаша, поделитесь, пожалуйста, как вы храните Василисины материалы для творчества и сами работы.
И прекрасного путешествия всем вам.
Алёна
Здравствуйте! Простите, пожалуйста, не увидела перед путешествием ваш комментарий. Итак приятно, что мои записи интересны вам:) Материалы все хранятся в икеевских тумбочках такой http://www.ikea.com/de/de/catalog/products/60296126/ а бумага большого формата и работы вот в такой http://www.ikea.com/de/de/catalog/products/50264927/
DeleteНо вообще я храню не так много работ, только самые-самые. А все остальное просто фотографирую)
Вы волшебница)
ReplyDeleteКакие у Василисы интересные рисунки!
И глядя на ваши фото, в который раз понимаю - обожаю Германию.